В Нижнем Новгороде построят новые трамвайные линии и обновят электропарк

В Нижнем Новгороде построят новые трамвайные линии и обновят электропарк

27 января , 18:57ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде обсудили возможность создания новых трамвайных линий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам круглого стола, посвященного модернизации транспортной системы нижегородской агломерации.

Так, предлагается соединить трамвайные маршруты № 21 и № 22 с существующей конечной остановкой «Парк Дубки», маршрутов № 3 и № 21 — с трамвайной линией по проспекту Ленина. Кроме того, обсуждается возможность создания новой линии от Мызы до автовокзала «Щербинки-2», а также строительство ветки в 7-й микрорайон.

Эксперты «ВЭБ.РФ» подсчитали, что при увеличении подвижного состава трамваев до 185-202 единиц, а троллейбусов — до 158 единиц пассажиропоток электротранспорта вырастет в 2,8 раза и достигнет 120-140 млн человек в год.

Напомним, в июне 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены проводить совместную деятельность по модернизации существующей трамвайной сети и строительству новых трамвайных линий на территории Нижегородской агломерации, обновлению парков автобусов и трамваев с использованием лизингового механизма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter