Ослов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство Электростали

Ослов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство Электростали

27 января , 16:34ОбществоPhoto: 1MiОслов из зоопарка «Мишутка» продали в фермерское хозяйство
Двух ослов из нижегородского зоопарка «Мишутка» отправили в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область). Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно полученным данным, принадлежащие ООО «Парк Приокский» ослы были переданы в крестьянское фермерское хозяйство на основании договора купли-продажи. Это хозяйство специализируется на разведении лошадей, ослов, мулов, лошаков.

«Животные приехали на новое место жительства в конце декабря прошлого года, они уже освоились и чувствуют себя хорошо», — подчеркнули в горадминистрации.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Найти частного инвестора для решения проблем не удалось.

В июне 2019 года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к главе РФ Владимиру Путину с просьбой открыть заведение. Они сообщили, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассмотрел данное обращение и сообщил, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Однако в октябре стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

В ноябре 2019 года жители Нижнего Новгорода написали открытое обращение к мэру города Владимиру Панову. В нем они требуют прекратить вывоз животных из закрытого зоопарка «Мишутка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter