Федермессер возглавит группу по защите прав уязвимых граждан в Нижегородской области

Федермессер возглавит группу по защите прав уязвимых граждан в Нижегородской области

27 января , 16:54ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»Никитин, совещание
В Нижегородской области учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», член центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер станет руководителем рабочей группы по защите прав уязвимых категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание по вопросу реформирования системы долговременного ухода. Глава региона отметил, что Федермессер лично погрузилась в изучение деятельности Понетаевского психоневрологического интерната в Шатковском районе.

Там предполагалась строительство нового здания интерната. Никитин отметил, что по итогам работы Федермессер с ее коллегами, было принято решение о разработке нового проекта, а также реформировании системы целиком.

Нюта Федермессер
Photo:Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»

«Мы договорились, что Нюта уже внутри правительства региона будет заниматься проектным управлением, и, по сути, возглавит группу по реформированию системы долговременного ухода и защиты прав уязвимых категорий граждан в целом», — заявил губернатор.

Он велел до конца лета 2020 года реформировать систему долговременного ухода. Руководить данным процессом и будет Федермессер. «Нижегородский опыт впоследствии можно будет использовать и в других регионах страны», — подчеркнул Никитин.

В свою очередь, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» рассказала, что в стране ни у кого нет опыта структурного изменения системы жизнеустройства людей с ментальной инвалидностью.

Он сообщила, что из Нижегородской области планируют сделать «регион заботы». Также Федермессер добавила, что за последние 80 лет общество сильно изменилось, из-за этого «нужны новые реформы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter