Сбербанк пообещал, что скамейку «ЖЖ» вернут на место в 2018 году

Сбербанк пообещал, что скамейку «ЖЖ» вернут на место в 2018 году

26 декабря 2017, 15:41
Общество
Photo: photos.wikimapia.org
Сбербанк прокомментировал NewsNN снос скамейки блогера в Нижнем Новгороде.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе Сбербанка, арт-объект снесли еще в сентябре 2017 года по решению местной администрации. Это было связано с начавшимися на Большой Покровской дорожно-строительными работами.

«В настоящее время скамейка блогера находится на временном хранении в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода. По информации от департамента благоустройства и дорожного хозяйства, арт-объект будет возвращен на прежнее место весной 2018 года», - говорится в сообщении.

Во время подготовки материала NewsNN пришел ответ от администрации Нижнего Новгорода. По их словам, скамейка блогера временно передана на хранение в администрацию Нижегородского района. «В следующем году, как только установятся благоприятные погодные условия, ее планируется вернуть на прежнее место», - добавили в пресс-службе.

Российский актер Станислав Садальский, чье имя было выгравировано на арт-объекте, в беседе с корреспондентом NewsNN заявил, что «не стоит переживать по этому поводу». «Если власти обещали ее вернуть, значит вернут», - считает он.

Сегодня стало известно, что блогеры возмущены сносом скамейки «ЖЖ» в Нижнем Новгороде. «Считайте этот пост официальным обращением к администрации Нижнего и руководству Сбербанка. Обращение короткое и ясное: «Верните памятник!», — написал в социальной сети написал Раис Габитов. В разговоре с NewsNN блогер поделился, что причиной случившегося, по его мнению, является смена власти: «Сейчас другой губернатор. Скамейку тогда открывал Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Соответственно, если бы кто-то из них сейчас был, они бы не убрали памятник. А новому губернатору все равно, были ли какие-то блогеры или нет. Он истории не знает», - считает он.

По мнению блогера Владимира Кобзева, то, что случилось, - это «пинок под зад». 14 июля 2014 года во всемирный день блогера Олег Кондрашов (на тот момент занимал пост сити-менеджера Нижнего Новгорода) сообщил, что арт-объект «скамейка блогера» в день города займет свое место на улице Большая Покровская. В День рождения Нижнего Новгорода в открытии приняли участие глава региона Валерий Шанцев и глава горадминистрации Олег Кондрашов. Они оба были активными блогерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter