Экс-директор ЕЦМЗ опроверг причастность к хищению бюджетных средств

Экс-директор ЕЦМЗ опроверг причастность к хищению бюджетных средств
Экс-директор ЕЦМЗ опроверг причастность к хищению бюджетных средств
26 ноября 2021, 18:13ОбществоФото: www.instagram.com/aleksandr052
На бывшего директора МП «Единый центр муниципального заказа» Александра Банцекина завели уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей. Однако он опроверг NewsNN причастность к преступлению.

«Я работал генеральным директором в МП „ЕЦМЗ“ с декабря 2019 по август 2021 года. За это время не было зафиксировано сбоев и нарушений, повлекших вред нашим потребителям, детям. Нам удалось после долгого простоя, связанного с распространением „COVID-19“, не только запустить предприятие в полном объёме, но и выполнить обязательства по обеспечению бесплатным горячим питанием начальных классов», — отметил Банцекин.

По его словам, за всё это время со стороны учредителя не было дисциплинарных взысканий за какие-либо упущения в работе. «Заработную плату получал только ту, которая переводилась мне бухгалтерией на мою зарплатную карту. Никакого умысла, а тем более хищения собственной заработной платы не имел. Я никого не обвиняю в этом, а публикацию считаю недоразумением», — подчеркнул экс-директор.

Напомним, Банцекин покинул пост директора, так как у него закончится трудовой контракт. Теперь же на Банцекина завели уголовное дело. Он подозревается в хищении чужого имущества в крупном размере. Следователи считают, что экс-директор выписал себе премии на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter