Глава нижегородского Минздрава попросил у частных клиник помощи в борьбе с COVID-19

Глава нижегородского Минздрава попросил у частных клиник помощи в борьбе с COVID-19
Глава нижегородского Минздрава попросил у частных клиник помощи в борьбе с COVID-19
26 ноября 2020, 23:48ОбществоФото: www.instagram.com
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов попросил помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции у врачей частной практики. Об этом он написал в своём аккаунте в Instagram.

«Попрошу. Попросить не стыдно. Не попросить может быть стыдно. Хочу обратиться к частным медицинским центрам, а также к тем, кто имеет действующий̆ сертификат медицинского специалиста и осуществляет практику в частном секторе здравоохранения. Вы нам очень нужны в команде. Безусловно, мы и сейчас справляемся. Но тяжело. На морально-волевых. Тянем с марта месяца и боремся с вирусом и его последствиями. Приходите. Хотя бы на 0,5 ставки в медицинские организации. Помогите коллегам, которые учились вместе с вами. Которые не имеют права уйти в отпуск. Которые героически выдерживают удар вызова», — написал министр.

Мелик-Гусейнов пообещал обеспечить всех откликнувшихся на призыв врачей средствами индивидуальной защиты и оплатить их труд, исходя из «тарифной заработной платы и достойных стимулирующих выплат». Он подчеркнул, что регион нуждается во врачах, медсёстрах, санитарках, а также технических специалистах.

«Вы нужны и в больницах, и в поликлиниках, на скорой̆ помощи и в колл-центрах. Миссия — помогать и заботиться. Мотивация — побеждать!» — заявил глава Минздрава.

По вопросам трудоустройства можно обратиться в кадровые службы медицинских областных организаций (телефоны есть на их сайтах) или в отдел кадров Минздрава: 8-831-435-30-74.

Напомним, 26 октября ситуацию с коронавирусом в регионе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter