Нижегородский суд изъял имущество Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей

Нижегородский суд изъял имущество Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей

26 ноября 2019, 12:00ОбществоPhoto: twitter.com/FederalPressЛеонид Маркелов
Нижегородский районный суд постановил изъять имущество бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова в доход государства. Его общая стоимость оценена в 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Данное решение еще не вступило в законную силу, поэтому адвокаты Маркелова будут его обжаловать. В противном случае у экс-политика заберут 120 объектов недвижимости, 16 машин, 15 наручных часов престижных марок.

Кроме того, Маркелов лишится 25 золотых слитков, денежных средств (4,7 млн рублей, 660 тыс. евро, 224 тыс. долларов США), спортивно-оздоровительного комплекса, здания торгового центра и другого имущества.

Напомним, истцом является Генпрокурора РФ. Ответчиками по делу, кроме бывшего губернатора, выступают другие физические и юридические лица.

Кроме того, в настоящий момент в Нижегородском районном суде также рассматривается уголовное дело в отношении Маркелова.

Следствие считает, что он получил взятку в 235 млн рублей от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша. За это он обещал предпринимателю государственную поддержку в развитии бизнеса. Кроме того, Маркелов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter