В мэрии объяснили, почему подорожали похороны в Нижнем Новгороде

В мэрии объяснили, почему подорожали похороны в Нижнем Новгороде
В мэрии объяснили, почему подорожали похороны в Нижнем Новгороде
26 октября, 09:30ОбществоФото: 1MI
В Нижнем Новгороде подорожали ритуальные услуги. Это произошло из-за резкого увеличения закупочной стоимости древесины и металла. Об этом NewsNN рассказали в городском департаменте благоустройства.

«Кроме этого, увеличилась и цена горюче-смазочных материалов, что также сказалось на стоимости ритуальных перевозок», — подчеркнули в нижегородской мэрии.

Там отметили, что в начале текущего года МП «КРУН» пересмотрел стоимость своих ритуальных услуг. Однако повышение не коснулось захоронения невостребованных умерших граждан и услуг по бесплатному гарантированному перечню.

«Стоимость данных услуг регламентируется законодательно. В отличии от частных компаний расценки на оказываемые услуги предприятия являются фиксированными и устанавливаются муниципалитетом», — сообщили в департаменте благоустройства.

Вместе с тем, по данным на 1 октября текущего года, управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода выдало 13 550 решений о выделении мест для захоронений. При этом за весь прошлый год их число достигло 16 550.

«На сегодняшний день муниципальные кладбища Нижнего Новгорода работают в штатном режиме», — заключили представители городской власти.

Напомним, последние полтора года ритуальный бизнес активно развивается: появляются новые игроки и услуги. Конечно, огромное влияние на это оказала пандемия коронавируса. Смертность растет с каждым днем, следовательно, и востребованность в похоронах. О том, как изменился рынок ритуальных услуг — в материале NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter