Нижегородцы недовольны бешеными ценами на «Ласточку» до Москвы

Нижегородцы недовольны бешеными ценами на «Ласточку» до Москвы
Нижегородцы недовольны бешеными ценами на «Ласточку» до Москвы
26 октября, 13:58ОбществоФото: Photobank Ura Media
В последнее время жители Нижнего Новгорода начали жаловаться на повышение цен на «Ласточку» до Москвы и обратно. По словам нижегородцев, доехать до столицы им обходится в два раза дороже, чем было еще пару месяцев назад.

Эта тема активно обсуждается в социальных сетях.

«Стоимость билетов неожиданно выросла в 2 (два!!!) с лишним раза! Было еще недавно 799 рублей, стало 1700-1800 рублей. И дело тут явно не в динамическом ценообразовании и сезонных коэффициентах», — пишет на своей странице в Facebook Дмитрий З.

Мужчина утверждает, что ездит в столицу и обратно минимум два раза в месяц уже на протяжении полугода. И таких сумм на билеты раньше не видел. Нижегородцы в комментариях отметили, что тоже заметили изменения.

«Я тоже удивилась. Смотрю за месяц вперед — цена 1100 и 1300», — написала Оксана Д.

Потому, что убрали много «Стрижей»», — предположила Елена У.

«Толи еще будет… толи еще будет! И как говорится, ничего личного… просто бизнес!», — подхватил беседу Илья В.

«Да, я в Москве сейчас, и чтобы съездить на выходные в гости к родным с дочками 12 тысяч надо», — добавила Наталия Б.

NewsNN обратился в пресс-службу «Горьковской железной дороги», чтобы узнать, повысились ли цены на билеты на поезда до Москвы (и обратно) за последние месяцы. И если да, то насколько. Однако конкретных цифр в компании не озвучили — лишь подчеркнули, что в последние восемь лет в скоростных поездах применяется система динамического ценообразования.

Как говорится в ответе на запрос, стоимость билета на такие поезда зависит от того, когда именно человек приобретает билет (за сколько дней до отправления), количества свободных мест, спроса на поезд (в зависимости от времени года, дня, недели, времени отправления и прибытия), а также степени конкуренции на рынке.

«Основным фактором, влияющим на ценообразование, является динамика продаж. В случае большого количества продаж в первый день (за 90 (120) суток до отправления поезда), тариф может изменяться несколько раз в день — по мере убывания из продажи свободных мест», — добавили в «ГЖД».

«Хотите подешевле — езжайте во вторник после полуночи, но только не в праздничные дни и не осенью. И билет покупайте за три месяца, не позже. А лучше пешком, это вообще бесплатно», — шутят на эту тему нижегородцы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter