Нижегородцев не пускают без QR-кодов в продуктовые магазины

Нижегородцев не пускают без QR-кодов в продуктовые магазины
Нижегородцев не пускают без QR-кодов в продуктовые магазины
26 октября, 10:13ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы жалуются, что их перестали пускать без QR-кода сертификата о вакцинации в продуктовые магазины и аптеки. Об этом они сообщили в соцсетях.

Жители региона рассказали, что не могут пройти в некоторые торговые центры без цифровых кодов. Они не могут попасть в продуктовые, аптеки и даже к банкоматам, стоящим в ТЦ. Все дело в том, что, согласно указу губернатора, посещение без QR-кода возможно только при наличии обособленного прохода к аптечным пунктам и объектам торговли.

Однако далеко не во всех центрах есть отдельные входы к магазинам. С такой проблемой столкнулись нижегородцы, например, в ТРЦ «Рио». Представители центра заявили, что отдельного входа к «Ашану» нет, поэтому пройти к магазину можно только через центральную дверь, а значит, с предъявлением QR-кода.

Фото:vk.com/dzernn

«Это уже переходит все рамки дозволенного», — написала Анна Фотущак.

«Можно жаловаться, вход в интернет пока без QR-кода», — пошутил Александр Аронович.

Напомним, что новые ограничения начали действовать с 25 октября вместе с начало вынужденных «каникул». С этого дня разрешили работать продуктовым, аптечным пунктам и еще ряду организаций. Однако некоторые торговые точки решили не прекращать работу и придумали пути обхода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter