Нижегородские ТЦ заполнены лишь на 25% из-за нерабочих дней

Нижегородские ТЦ заполнены лишь на 25% из-за нерабочих дней
Нижегородские ТЦ заполнены лишь на 25% из-за нерабочих дней
26 октября, 14:02ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Заполняемость торговых центров Нижнего Новгорода снизилась до 25% после введения нерабочих дней. Об этом заявил сотрудник регионального минпромторга Николай Буцын, передает пресс-служба облправительства.

Напомним, до 7 ноября в ТЦ открыты лишь аптеки и магазины, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Причем, чтобы войти в магазины с товарами первой необходимости, нужно предъявить QR-коды об иммунизации или вакцинации.

Специалисты Роспотребнадзора, департамента региональной безопасности и минпромторга решили проверить, как соблюдаются эти требования в ТЦ «Небо» и «Фантастика». Оказалось, что в основном, организации исполняют требования указа губернатора о режиме повышенной готовности.

«Организации, которым разрешено работать в торговых центрах, четко разграничены по зонам — где можно и где нельзя работать без проверки QR-кода. Сегодня больших нарушений не было выявлено», — отметил Николай Буцын.

Ранее нижегородцы пожаловались, что в продуктовые магазины в ТЦ «Рио» не пускают без QR-кодов. Это связано с тем, что отдельного входа туда нет, поэтому пройти смогут лишь покупатели с кодами. С руководством торгового объекта была проведена разъяснительная беседа. В итоге администрация пообещала изменить схему движения потоков людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter