Нижегородцы смогут пожениться без QR-кода

Нижегородцы смогут пожениться без QR-кода
Нижегородцы смогут пожениться без QR-кода
26 октября, 13:22ОбществоФото: pixabay.com
Дома бракосочетаний в Нижегородской области продолжат работать в период с 25 октября по 3 ноября в штатном режиме. Эту информацию NewsNN подтвердили в ГУ ЗАГС региона.

График приема граждан можно посмотреть на сайте ведомства. Нижегородцев будут принимать по предварительной записи. Во время церемонии брачующиеся и гости обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию. А вот QR-коды спрашивать не будут.

В залах проведения церемонии бракосочетания могут присутствовать не более 12 человек, включая ведущего церемонии. На открытых площадках (например, в Доме бракосочетания на Малой Покровской, в Автозаводском Дворце бракосочетания и в Заречном Доме бракосочетания) разрешено находиться максимум 20 людям.

Если же нижегородцы решили пожениться в неторжественной обстановке, то в ЗАГС могут прийти только будущие супруги.

Отметим, что 4 ноября во всех отделах ЗАГС неприемный день. 5 ноября будет организован прием по вопросам регистрации рождения и смерти.

Напомним, что в начале этого лета молодые и гости торжественной церемонии должны были предъявлять результаты ПЦР-тестов, справку об антителах либо сертификат о вакцинации. Теперь, судя по всему, это требование отменили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter