Чиновники выселяют из квартиры нижегородку с 14 детьми

Чиновники выселяют из квартиры нижегородку с 14 детьми
Чиновники выселяют из квартиры нижегородку с 14 детьми
26 октября, 15:57ОбществоФото: Веда Ливадонова/Facebook
В Нижнем Новгороде приемную семью, в которой воспитываются 14 приемных детей, 10 из которых — несовершеннолетние, администрация Ленинского района выселяет из муниципальной квартиры.

Мама детей Веда Ливадонова в своем аккаунте в соцсетях рассказала, что она сняла жилье по коммерческому найму семь лет назад. А в октябре 2021 года выяснилось, что семье «нельзя было арендовать квартиру у администрации». В итоге мэрия решила «отказать в заключении договора аренды жилья по коммерческому найму».

Основанием для этого послужил тот факт, что в собственности женщины есть треть доли двухкомнатной квартиры в Нижнем Новгороде. При этом, по словам Веды Ливадоновой, в социальном найме семье также отказали.

Многодетная мать переживает, что теперь из-за сложившейся ситуации она мало того, что останется без крыши над головой, но также может лишиться всех своих приемных детей.

«Дело в том, что договора о приемной семье заключены с опорой на фразу: „Имеется в наличии съемное благоустроенное жилье, в котором могут проживать дети“. Нет жилья = расторжение договора», — пояснила Веда.

Напомним, что в 2020 году в строящемся доме многодетной семьи произошел пожар. Тогда им помочь вызвалась известный блогер Ида Галич. Однако до сих пор переехать туда жить нижегородцы не могут. Им не хватает денег на достройку жилища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter