Сотрудников нижегородского минфина поймали на взятках

Сотрудников нижегородского минфина поймали на взятках

26 октября , 10:44ОбществоPhoto: nnovgorod.sledcom.ru
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки группой лиц» в отношении сотрудников министерства финансов Нижегородской области. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

По версии следствия, в сентябре–октябре 2020 года сотрудники отдела контроля отраслей производственной сферы проводили камеральную проверку в МАУК Арзамаса. При этом они выяснили, что организация допустила нарушения при использовании целевых средств.

Тогда руководитель камеральной проверки предложил директору культурного учреждения дать ему взятку в размере 500 тысяч рублей. За это тот обещал не отражать найденные нарушения в акте.

В результате передача взятки состоялась. Противоправные действия чиновников были пресечены полицейскими. Консультанту и главному специалисту отдела контроля предъявлено обвинение. Первый из них признался в содеянном, второй же отрицает вину.

Photo:nnovgorod.sledcom.ru

В отношении консультанта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а главный специалист отправлен в СИЗО. Кроме того, при обыске у него в квартире было найдено наркотическое вещество. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter