Нижегородского пастафарианца, избившего девушку из-за аборта, затравили в Сети

Нижегородского пастафарианца, избившего девушку из-за аборта, затравили в Сети

26 октября , 16:24ОбществоPhoto: https://vk.com/rpcmp_nn
Вот уже несколько дней нижегородцы обсуждают скандальную новость: служитель храма Макаронного монстра избил свою девушку за то, что та сделала аборт без его разрешения. ИА NewsNN пообщался с героем этой истории, Алексеем Оношкиным. О причинах его поступка, травле в Сети и понесенном наказании — в нашем материале.

Оношкин рассказал NewsNN, что отношения с Аллой у них начались год назад. Он знал, что она за мужем и у нее есть двое детей. В тот момент она переживала тяжелый бракоразводный процесс. «Я понимал, на что я иду, начиная отношения с такой девушкой. Но я не сдался, не спасовал. Я ее поддерживал как мог», — вспоминает он.

Весной Алла забеременела. Но решила сделать аборт. Оношкин знал об этом и был против. Но она приняла решение, невзирая на его мнение. Чтобы скрыть это, она долгое время врала, что у нее был выкидыш. Но во время очередной ссоры сама прислала ему скриншоты переписки с врачом, где говорилось об аборте. И добавила: «Теперь живи с этим!». В итоге, свой поступок она объяснила тем, что не видит в парне опору.

История с абортом снова всплыла 8 июля, когда у Аллы было последнее заседание по бракоразводному процессу. Суд тогда решил оставить дочек с мужем. Оношкин вспоминает: «У нее был тяжелый день, она была очень расстроена. Вечером мы встретились, выпили, и я пошел провожать ее домой. Она всю дорогу плакала, а потом закатила истерику. В ходе скандала всплыла тема аборта. Но и без него к человеку было много претензий. Я попытался взять ее за руку, она меня ударила. И так получилось, что я ударил ее в ответ».

На следующий день Оношкина вызвали к участковому. Алла настояла на экспертизе вреда здоровью, но она ничего не показала. Поэтому было возбуждено не уголовное, а административное дело. И вскоре Оношкин забыл про эту историю и отправился в путешествие. Общение с бывшей девушкой он прекратил.

Алексей Оношкин
Photo:https://vk.com/rpcmp_nn

В середине октября Оношкин узнал, что его ждет суд. И решил рассказать об этом у себя на странице в «Вконтакте». «Накануне суда я был в плохом эмоциональном состоянии, нуждался в выбросе эмоции. Плюс мне грозил арест до 15 суток. А с моим видом деятельности нельзя вот так просто пропадать на 15 дней. Поэтому я решил поставить в известность общественность», — рассказал он.

Оношкин признался, что не ожидал, что его пост вызовет такую бурную реакцию у пользователей Сети. По его словам, в основном ему пишут женщины, которые заявляют, что мужчина не имеет никакого права на принятие решения после зачатия ребенка. Причем пишут с разных концов страны — из Барнаула, Владивостока, Санкт-Петербурга. При этом он отметил, что есть и те, кто поддерживают его.

Сейчас история пастафарианца из Нижнего уже вышла за пределы нашего региона. О нем написали LIFE и «Афиша Daily», многие паблики в соцсетях. Каждый пост на его странице в Facebook собирает по несколько сотен гневных комментариев. Но больше всего критики в адрес Оношкина высказал Алексей Поднебесный — известный на всю страну нижегородский инцел, которого называют главным женоненавистником города. Он записал четырехчасовой стрим, в котором резко осудил Оношкина.

Алексей Поднебесный
Photo:https://www.facebook.com/alex.undersky

«За пропаганду проблемы инцелов меня и считают „женоненавистником“, на самом деле я не ненавижу женщин. В данном случае мне искренне жаль потерпевшую. Я знал ранее Оношкина лично, и был свидетелем его лживости, его стремления к хайпу. С самого начала увидев все об этой истории я понял, что он лжет и выгораживает себя. Я подозревал, что он что-то недоговаривает, и оказался прав. Сегодня я по телефону говорил с бывшим мужем пострадавшей и с ней самой. Она подтвердила, что из-за нападения Оношкина у нее подсело зрение на травмированном глазу. Больше не стала давать комментариев. А ее бывший муж сообщил, что и ранее замечал за Оношкиным непристойное поведение. Оношкин придумал историю о том, как якобы расстроился из-за аборта ради личного хайпа», — рассказал Поднебесный нашему корреспонденту.

Сам же Оношкин прокомментировал нападки Поднебеного так: «Поднебесный должен написать мне благодарственное письмо. Потому что главный выготоприобретатель от моего поступка — это он. Раньше главный женоненавистник был Поднебесный, а теперь, оказывается, Оношкин. Он оказался в шоколаде — наконец получил возможность заявить „Я хороший, никого не трогал, а вы меня обвиняли“».

Оношкин добавил, что спокойно относится к травле в Сети. Ведь все самое плохое с ним уже произошло — он потерял любимую девушку, от него отвернулись близкие люди, отстранили от служения в храме Макаронного монстра, а суд назначил 80 часов исправительных работ. Нашему корреспонденту он признался, что раскаивается в содеянном:

«Я совершил гадкий поступок, за который понес юридическую ответственность, а теперь несу и моральную. Я был влюблен в эту женщину. Мне очень стыдно перед ней. Я имел на нее серьезные планы. Наверное, я просто переоценил свои силы и возможности, что взялся за женщину с таким бэкграундом. Я не смог справиться, не смог дать ей новую семью, не смог стать достойным партнером. Мне жаль, что все так закончилось, правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter