Никитин проверил, как ведется благоустройство по программе ФКГС в районах области

Никитин проверил, как ведется благоустройство по программе ФКГС в районах области

26 октября , 15:55ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Почти все объекты, благоустраиваемые в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» в текущем году, планируется сдать к началу ноября. Кое-где работы будут вестись вплоть до декабря. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам инспекционной поездки в северные районы региона.
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Никитин посмотрел, как реализуется национальный проект в Красных Баках и рабочем поселке Воскресенское. Он напомнил, что в Красных баках в этом году приводится в порядок площадь Свободы: там появилась еще одна пешеходная зона, на площади уложена брусчатка, установлены антивандальные скамейки и урны. А в Воскресенском сделали освещение от спуска по лестнице к Ветлуге до фонтана на улице Пушкина и обустроили пешеходную дорожку, установив декоративные ограждение.

«Национальный проект „Жилье и городская среда“ помогает менять к лучшему облик городов и поселков, делать их удобнее», — заявил губернатор Нижегородской области, добавив, что в 2020 году ведется благоустройство 129 общественных пространств и 125 дворов.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Никитин также рассказал, что в ноябре стартует отбор подрядных организаций для благоустройства общественных пространств в будущем году.

«Наша задача заключается в том, чтобы к работам подрядчики могли приступить как можно раньше и не затягивали сроки при сдаче объектов», — заключил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter