Менеджера «Нестле-Россия» вызовут на допрос в Калужской области

Менеджера «Нестле-Россия» вызовут на допрос в Калужской области

26 октября , 13:27ОбществоPhoto: pixabay.com
В Калужской области полиция завела уголовное дело по факту кражи земельного участка ООО «НЛМК-Калуга» площадью 8,35 гектара, который позже был куплен российским подразделением компании «Нестле».

В соответствии с материалами следствия, земля находится в индустриальном парке «Ворсино» между двумя заводами. Идея создания парка принадлежит правительству Калужской области, которое позволило инвесторам не платить налог на имущество организаций и уменьшило ставку налога на прибыль. Об этом пишут «Новые известия».

Продавцом земли стал некий индивидуальный предприниматель Арабаджи Б.Ф., который якобы годом ранее купил участок у НЛМК за 28 тысяч рублей, а после этого продал «Нестле» за 62,3 миллиона рублей. Швейцарская компания попросила региональные власти за счет средств корпорации развития Калужской области убрать с купленной земли канализационную сеть и модульные здания, принадлежавшие бывшему собственнику.

Правоохранители попросили ООО «Нестле Россия» предоставить информацию о лицах, которые готовили, заключали и исполняли договор с ИП Арабаджи Б. Ф. Следователи намерены их допросить, чтобы установить все обстоятельства этого дела.

В Управлении Росреестра Калужской области сообщили, что сделку с ИП Арабаджи оформлял один из менеджеров «Нестле» по работе с органами государственной власти, но на допросе у следователя он не стал давать показания и сослался на статью 51 Конституции РФ.

Компания «Нестле» пока никак не прокомментировала ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter