Эксперты оценили сто дней Михаила Дегтярева на посту главы региона

Эксперты оценили сто дней Михаила Дегтярева на посту главы региона
Эксперты оценили сто дней Михаила Дегтярева на посту главы региона
26 октября 2020, 15:51ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Политические аналитики прокомментировали стодневную деятельность Михаила Дегтярева на посту главы Хабаровского края. С их слов, Дегтяреву удалось решить ряд имеющихся в регионе проблем с применением всех необходимых ресурсов.

Prokhab.ru пишет, что в текущем году в край привлекли примерно на двадцать один миллион федеральных средств больше. Около сорока девяти миллионов рублей потратили на возведение дороги Ванино — Советская Гавань, стабилизацию бюджета, возмещение экономических потерь, связанных с пандемией COVID-19, на расселение граждан из аварийных домов и другие важные аспекты.

Региональный руководитель запустил активное инвестиционное сотрудничество. Летом он распорядился возобновить проект по созданию горнолыжного курорта мирового уровня «Хехцир» в пригороде Хабаровска. Вместе с тем в краевом центре скоро начнут строительство первого в регионе технопарка.

В вопросе обманутых дольщиков Дегтярев также задействовал федеральный уровень. Он договорился о продолжении строительных и ремонтных работ в части проблемных домов за счет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Остальным пострадавшим переведут компенсацию.

Политконсультант Андрей Кудисов положительно оценил способности Дегтярева, заключающиеся в привлечении в подконтрольный ему регион значительных федеральных вливаний, необходимых для совершенствования края и решения ряда проблем. Он также подчеркнул его верную кадровую политику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter