Дискотеки и толпы людей: Нижегородские кафе накажут за игнорирование пандемии

Дискотеки и толпы людей: Нижегородские кафе накажут за игнорирование пандемии

26 октября , 15:45ОбществоPhoto: 1mi
С 23 по 25 октября в Нижегородской области специалисты проверили, как бары, рестораны, караоке и другие заведения соблюдают режим повышенной готовности. Об этом сообщает департамент региональной безопасности.

В частности, были проверены 1789 объектов общественного питания и торговли. В результате на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юрлиц составили 90 протоколов. Также возбуждены восемь административных дел.

Чаще всего заведения общепита сажают более четырех человек за столом, не наносят разметку для социальной дистанции, не устанавливают рециркуляторы воздуха и входной фильтр. Также многие бары проводят танцевальные вечеринки.

Всего с 10 апреля текущего года в Нижегородской области составлено 17 077 протоколов. Назначены штрафы на общую сумму 9,76 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области внес несколько изменений в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, в ресторанах и барах запрещено проводить дискотеки. Также кафе нельзя обслуживать посетителей ночью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter