Правительство РФ утвердило новую программу защиты свидетелей на 2019-2023 годы

Правительство РФ утвердило новую программу защиты свидетелей на 2019-2023 годы

26 октября 2018, 11:23
Общество
Photo: pixabay.com
Утверждена новая государственная программа «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2019–2023 годы». Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

По итогам реализации программы ожидается «исключение фактов гибели и причинения телесного повреждения или иного вреда здоровью, а также уничтожения (повреждения) имущества защищаемых лиц в связи с их участием в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности отправления правосудия», говорится в паспорте проекта.

Стоимость программы составит 1,05 млрд рублей. Деньги распределят между федеральным министерством внутренних дел (МВД), федеральной службой безопасности (ФСБ), минобороны РФ, федеральной таможенной служной (ФТС), федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) и Рострудом.

Финансирование направят на соцподдержку граждан (17,940 млн рублей получит Роструд) и на применение мер безопасности (1,04 млрд рублей получат остальные ведомства).

Программа защиты свидетелей и потерпевших работает в России с 2006 года, соответствующий закон был издан в 2004 году. Как говорится в паспорте проекта, реализация его доказывает «эффективность и особую значимость деятельности органов, обеспечивающих государственную защиту». Однако отмечается, что «наметилась динамика увеличения количества защищаемых лиц и мер безопасности, применяемых в отношении этих лиц».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter