Никитин выразил соболезнования близким Караченцова

Никитин выразил соболезнования близким Караченцова

26 октября 2018, 15:38
Общество
Photo: sollys.ru
Правительственная телеграмма от имени губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в связи с кончиной народного артиста РСФСР Николая Караченцова направлена в адрес жены Людмилы Поргиной. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«От имени правительства Нижегородской области, от себя лично, от всех нижегородцев выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной Николая Петровича. Тяжело терять близких. Вдвойне тяжело, когда уходят легенды. Это огромная потеря для нашего общества, для всей российской культуры. Жизнь Николая Петровича – путь бесконечно талантливого человека, преданного своему делу, отдававшего зрителям все силы и энергию на сцене и в кино. Искренне сочувствую вашему горю и разделяю скорбь всех, кто восхищался истинно народным артистом и настоящим патриотом Николаем Петровичем Караченцовым», - говорится в письме.

Народный артист РСФСР умер сегодня, 26 октября, на 74-ом году жизни. Его сын Андрей Караченцов сообщил, что это случилось в 8:50 в реанимации московской больницы №62. Актер был в тяжелом состоянии. Утром у него отказали почки.

В начале октября Караченцова положили в больницу с пневмонией. Она была вызвана раковой опухолью в левом легком.

Караченцов известен благодаря многим фильмам и театральным постановкам. Он снимался в «Электронике», «Собаке на сене», «Человеке с бульвара Капуцинов». На сцене ему довелось играть в рок-опере «Юнона и Авось» и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter