Минздрав поддержал заявки Нижегородской области в нацпроект «Здравоохранение»

Минздрав поддержал заявки Нижегородской области в нацпроект «Здравоохранение»

26 октября 2018, 20:07
Общество
Photo: kremlin.ru
Минздрав РФ одобрил заявки Нижегородской области в национальный проект «Здравоохранение». Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО, которое состоялось в Чувашской республике 26 октября.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, темы, которые обсуждались на заседании, имеют важное значение для развития Нижегородской области.

«Особенно актуальна тема доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах, которая включает в себя работу фельдшерско-акушерских пунктов. Пять ФАПов мы строим в этом году, семь - в следующем, параллельно ведется работа по закупке передвижных медицинских комплексов. Также в следующем году планируем ликвидировать дефицит в финансировании территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Это позитивно отразится на качестве оказания медицинских услуг», - сказал Глеб Никитин.

«У нас состоялся очень конструктивный и насыщенный диалог с представителями Минздрава РФ и Фонда обязательного медицинского страхования. Обсуждались национальные проекты. Заявки, подготовленные Нижегородской областью, удовлетворены соответствующими департаментами Минздрава. Будем работать над повышением эффективности использования этих средств для достижения целевых показателей», - подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter