Негребецкая 27 октября встретится делегацией из Германии

Негребецкая 27 октября встретится делегацией из Германии

Негребецкая 27 октября встретится делегацией из Германии

26 октября 2011, 10:10
Общество

В четверг, 27 октября, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая встретится с председателем правления Немецко-Российского общества в городе Киль и Германского общества дружбы Запад-Восток в Шлезвиг-Гольштейне Хансом-Фридрихом Меллером, а также вице-президентом Общества «Россия – Германия» Александром Урбаном.

Об этом сообщает департамент международных связей.

Данный визит в Нижегородскую область является ответным для немцев. Так как летом 2011 года при поддержке департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области экипаж нижегородской яхты «Барракуда» Нижегородского морского клуба в рамках парусного проекта «Дело Петра» побывал в немецком городе Киль.

В ходе встречи партнеры обсудят возможности дальнейшего сотрудничества Нижегородской области с Немецко-Российским обществом и Обществом «Россия – Германия», а также запланируют участие в мероприятиях в рамках перекрестного Года Германии в России и Года России в Германии в 2012-2013 годах, который пройдет под девизом «Германия и Россия – вместе строим будущее».

«Нижегородский морской клуб» был создан в мае 2009 года, его учредителями и членами являются офицеры запаса Военно-Морского флота России, моряки гражданских специальностей и люди, которые просто любят море.

22 апреля 2011 года под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось первое заседание Попечительского совета «Нижегородского морского клуба». В состав попечительского совета клуба также входит директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

«Дело Петра» - это историческая парусная экспедиция по местам боевой славы Петра Великого, которая включает посещение порта Шецин (Польша) - места победы русской армии над шведами в Померанской кампании 1711—1713 гг., острова Рюген (Германия) — одного из историко-культурных и торговых центров балтийских славян-мореходов. Береговая часть маршрута Богородск— Балтийск составляет 1800 км, морская часть маршрута Балтийск — Киль — 400 морских миль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter