Три года лишения свободы грозит нижгородцу за потребление наркотиков

Три года лишения свободы грозит нижгородцу за потребление наркотиков

Три года лишения свободы грозит нижгородцу за потребление наркотиков

26 октября 2009, 16:10
Общество
Об этом сообщает прокуратура Ленинского района.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело в отношении Сергея Д. 1975 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч. 1 УК РФ.

Так, в январе 2009 года у дома 17 по ул. Заводской Ленинского района Нижнего Новгорода сотрудниками УФСКН по Нижегородской области был задержан Сергей Д. В ходе личного досмотра в кармане у него был обнаружен сверток с порошком светлого цвета массой 0,677 грамма. Согласно заключению эксперта, порошкообразное вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей в своем составе героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.

Допрошенный в качестве подозреваемого Сергей Д. сообщил, что наркотические средства употребляет с 1995-1996 года, в последнее время употребляет героин. Известно, что он имеет малолетнюю дочь Наталью 2005 года рождения. Кроме того, органами дознания было выяснено, что с целью избежания ответственности Сергей Д. уезжал в Мордовию, где совершил грабеж в отношении пожилой женщины.

Принимая во внимание то, что Сергей Д. совершил умышленное преступление средней тяжести, за которое в соответствии со ст. 15 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком более двух лет, а также то, что он скрывался от органов дознания, является наркозависимым, испытывает потребность в наркотических средствах, официального легального источника дохода не имеет, раннее дважды судим за совершение 1 аналогичного и 1 корыстного преступления, что может способствовать совершению им другого преступления, в отношении Сергея Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Максимальное наказание, которое может назначить суд за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter