Три важные новости недели, касающиеся всех нижегородцев

Три важные новости недели, касающиеся всех нижегородцев
Три важные новости недели, касающиеся всех нижегородцев
26 сентября, 19:00ОбществоОльга СелезневаФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. В Нижегородской области подвели итоги выборов депутатов в Госдуму VIII созыва, а также в Законодательное собрание региона.

Согласно данным избиркома, от Нижегородской области в нижнюю палату парламента войдут экс-глава ГЖД Анатолий Лесун, экс-председатель ЗСНО Евгений Лебедев, депутаты прошлого созыва Наталья Назарова, Вадим Булавинов и Артем Кавинов.

Также известно, что по всем округам в нижегородское Заксобрание выиграли выборы одномандатники-единороссы. Список депутатов, избранных по одномандатным округам:

Фото:ww.instagram.com/zsno.52

Новость №2. Борский мост с 20 сентября частично закрыли на ремонт. Теперь нижегородцам приходится стоять в многокилометровых пробках, чтобы добраться на Бор или в областной центр. NewsNN писал о том, как доехать до нужного места, минуя Борский мост.

Как сообщили в региональном минтрансе, ввести реверс невозможно на время ремонтных работ. Для облегчения дорожной ситуации были введены дополнительные рейсы электричек. Кроме того, пока идет ремонт, канатная дорога Нижний Новгород — Бор не будет переходить на зимний режим работы, то есть сокращать рабочее время.

Фото:NewsNN

Новость №3. Новая, уже четвертая волна COVID-19 началась в Нижегородской области. Специалисты предупреждают, что она, согласно прогнозам, будет проходить гораздо жестче, чем предыдущие. Дело в том, что зараженные переносят заболевание тяжелее, а летальных исходов с ковидом за сутки становится больше.

При этом глава региона Глеб Никитин заверил, что Нижегородская область готова к новому испытанию: в регионе есть запас и вакцины против «короны», и медикаментов для лечения.

Несмотря на рост числа зараженных COVID-19, отправлять детей на дистанционное обучение, не планируется. Минобр заверил, что пока такие меры применять не будут.

Фото:1MI

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter