Тепло ли тебе, девица? Как правильно выбрать зимнюю куртку

Тепло ли тебе, девица? Как правильно выбрать зимнюю куртку
Тепло ли тебе, девица? Как правильно выбрать зимнюю куртку
26 сентября, 21:10ОбществоФото: PxFuel
Среди огромного разнообразия зимней верхней одежды нетрудно запутаться. Выбирая куртку на зиму, нужно ориентироваться на климат, материалы и свою активность. Как это сделать правильно, чтобы не было мучительно холодно, разбираем в этой статье.

С наступлением холодов многие из нас сталкиваются с дилеммой: как выбрать верхнюю одежду, чтобы было одновременно тепло и красиво. А разобравшись с этим вопросом, можно натолкнуться на множество куда более сложных: какую куртку выбрать для активного отдыха и на выход, как совместить практичность и удобство, да еще чтобы не было жарко, если вдруг начнется оттепель. В общем, сплошна неразбериха.

Да и рынок не идет нам навстречу. Куртки женские сегодня настолько разнообразны, что глаза разбегаются от выбора материалов, наполнителей и опций. Но попробуем разобраться во всем по порядку.

В первую очередь нужно обратить внимание на материал верха. Основные типы материалов такие:

  • нейлон или полиэстер (синтетика)
  • хлопок
  • микрофибра
  • ткань с пропиткой
  • мембрана

У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Например, нейлоновые и полиэстеровые куртки прочные, хорошо защищают от ветра и могут выдержать 15-20 минут легкого дождя или мокрого снега. Но при этом такие куртки плохо пропускают воздух, а в транспорте или помещении в них будет жарко.

Куртки с верхом из хлопка, напротив, отлично пропускают воздух – в них никогда не вспотеешь при занятиях спортом или активном движении. Но в этом и главный минус: куртка с хлопковым покрытием плохо защищает от ветра и быстро промокает.

А вот куртки из микрофибры сочетают в себе достоинства хлопка и полиэстера. Они отлично защищены от ветра и влаги и при этом «дышат». Но такие куртки стоят дороже.

Куртки с покрытием со специальной пропиткой тоже отлично защищают от влаги и вьюги. Проблема в том, что пропитка стирается при активном использовании или частых стирках. Кроме того, такой материал почти не «дышит».

Куртки из мембраны обычно представлены в спортивных и профессиональных линейках. Их можно найти, например, в магазинах для горнолыжников и других зимних видов спорта. Такие куртки легкие, отлично защищают от влаги и ветра, а кроме того, выводят испарения тела наружу, оставляя внутреннюю поверхность одежды сухой и комфортной. Но такие куртки в большинстве своем предназначены для активного занятия спортом и использования с дополнительным термобельем или профессиональной внутренней одеждой. Если надеть куртку из мембраны на обычную прогулку, то можно быстро замерзнуть.

Куртки также различаются по наполнителю. Это может быть синтепон, холлофайбер, файбертек, изософт, тинсулейт, гусиный пух и перо, овечья шерсть и другие материалы.

ООО Пятигорская меховая фабрика «АЛЕФ»

Юр.адрес: 357502, край Ставропольский, г. Пятигорск, ш. Черкесское, д. 28

ИНН: 2632080117

КПП: 263201001

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter