Три впечатляющие новости субботы о событиях Нижегородской области

Три впечатляющие новости субботы о событиях Нижегородской области

26 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Сегодня состоялось заседание суда, на котором была избрана мера пресечения Павлу Суркову за убийство 9-летней Леры Пазухиной и еще одной 46-летней нижегородки. На слушаниях по делу подозреваемый признал свою вину.

Также он рассказал о мотивах преступления. По словам Суркова, он сильно злился на мать маленькой Леры. Позже он заявил, что в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения и расправился с девочкой «на нервной почве». В итоге ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он пробудет до 24 ноября включительно.

Сегодня в Неклюдове простились с убитой Лерой Пазухиной. На ее похороны пришел практически весь поселок.

Новость № 2. 26 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил выполнение второй очереди благоустройства Светлоярского парка. Глава региона отметил, что за два года в парке была проделана масштабная работа, а после окончания работ зона отдыха будет максимально комфортной и для детей, и для и подростков, и пожилых людей, и спортсменов. Также Никитин рассказал, что в будущем парк будет использован как площадка для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Новость № 3. На очистку Волги в районе Бурнаковской низины от нефти планируется потратить 7,7 млн рублей. Городское управление ГОЧС уже заключило три контракта ООО «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций» (Кстовский район, с. Великий Враг). Подрядчику предстоит очистить поверхность воды от нефти в районе речного порта Нижнего Новгорода, а также 500 метров выше и 300 метров ниже по течению реки. Работы должны быть завершены до 9 декабря текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter