Нижегородские власти «примут к сведению» результаты опроса жителей Мануфактурной

Нижегородские власти «примут к сведению» результаты опроса жителей Мануфактурной
Нижегородские власти «примут к сведению» результаты опроса жителей Мануфактурной
26 сентября 2019, 13:56ОбществоФото: NewsNN
Жители микрорайона «Ярмарка» и администрация Нижнего Новгорода предоставили в областное правительство результаты опросов по поводу незаконного строительства гостиницы на Мануфактурной. Результаты «будут приняты к сведению», сообщили NewsNN в департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

16 июля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил администрации Нижнего Новгорода провести опрос жителей домов, примыкающих к участку, где строится гостиница.

«Цель опроса — формирование объективной позиции по вопросу реализации данного проекта. По информации администрации Канавинского района, опрос жителей был проведен совместно с Советом ТОС микрорайона „Ярмарка“. Из 1253 человек, прописанных в данных домах, опрошено 785, из них 770 — высказались против строительства гостиницы», — пояснили в департаменте.

Вместе с тем, областным правительством была официально получена информация от администрации Нижнего Новгорода. «Согласно последней, было опрошено 300 жителей домов № 7, 10, 12 по ул. Мануфактурной, № 2, 4, 8 по пер. Портовому, № 1А по ул. Должанской и № 6А по ул. Совнаркомовской. Все опрошенные выступают против строительства гостиницы», — добавили там.

«Данные проведенных опросов будут приняты к сведению», — говорится в ответе на запрос.

Кроме того, Никитин рекомендовал инвестору провести презентацию проекта строительства гостиницы и благоустройства территории, а затем публичное обсуждение.

«После анализа итогов опроса и итогов публичного обсуждения станет возможна итоговая оценка объективного мнения жителей прилегающих к участку домов о реализации данного конкретного проекта (а не самого факта строительства)», — пояснили в департаменте.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы со встроенной автостоянкой.

Весной 2019 года, когда застройщик начал на арендованном участке исследования, необходимые для подготовки проекта, у жителей окрестных домов появился целый ряд вопросов и опасений, связанных с проведением работ. Несколько раз они выходили на митинги и писали открытые обращения губернатору. Как выяснилось, застройщик не имел разрешительных документов для выхода на площадку. Однако до сих пор работы не остановлены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter