Альфа-Банк: в Курской области открыли третью очередь комплекса «Грибная радуга»

Альфа-Банк: в Курской области открыли третью очередь комплекса «Грибная радуга»
Альфа-Банк: в Курской области открыли третью очередь комплекса «Грибная радуга»
26 сентября 2019, 18:29ОбществоФото: google.com
В Курской области завершилось строительство третьей очереди тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов. Профинансировал проект Альфа-Банк.

Мощность предприятия «Грибная радуга» выросла в 2 раза - до 17 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время это самый крупный объект по производству культивируемых шампиньонов в России. В результате расширения комплекса «Грибная радуга» рассчитывает занять более 20% российского рынка.

На строительство третьей очереди комплекса Альфа-Банк предоставил более двух миллиардов рублей. Общий объем выделенного финансирования составляет около четырех миллиардов рублей.

«Мы благодарим Альфа-Банк за финансовую поддержку. Ввод нашего предприятия в 2017 году стал возможен благодаря программе Минсельхоза, по которой Альфа-Банк предоставил нам льготное кредитование. Реализация третьей очереди позволила «Грибной радуге» выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую 2-волновую технологию и увеличения урожайности», - заявил в ходе церемонии открытия совладелец компании Олег Логвинов.

Он добавил, что грибное производство получило мощный толчок после продуктового эмбарго, введенного в 2014 году. Ранее собственное производство шампиньонов в России обеспечивало только около 8% рынка, а потребности потребителей закрывали поставки грибов из заграницы, в частности из Польши.

«Мы рады, что «Грибная радуга» развивается успешно и готовы поддержать дальнейшее расширение этого высокотехнологичного импортозамещающего производства. На текущий момент с учредителями компании достигнута договоренность о сотрудничестве при строительстве четвертой очереди предприятия», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

Первая очередь предприятия была запущена в 2017 году. Тогда «Грибная радуга» могла производить порядка четырёх тысяч тонн шампиньонов в год. После введения в эксплуатацию второй очереди в 2018 году, мощность предприятия повысилась до восьми тысяч тонн грибов в год. Продукция грибной фермы представлена практически по всей России.

Компания является вертикально интегрированной структурой и занимается полный цикл производства: от компоста и покровной почвы для выращивания грибов и продажи. «Грибная радуга» зарегистрирована в 2015 году в Курске. Владельцами являются Александр Удодов (75%) и Олег Логвинов (25%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter