Три нижегородских новости четверга, от которых дурно пахнет

Три нижегородских новости четверга, от которых дурно пахнет
Три нижегородских новости четверга, от которых дурно пахнет
26 августа, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Жители богородской деревни Песочное продолжают массово жаловаться на невыносимый запах. Виной всему, по их словам, кожевенный завод «Караван СК». Нижегородцами была подготовлена петиция, с требованием к властям решить проблему. Как отмечают недовольные, вонь, которую источает производство похоже на смесь запаха канализации и какой-то химии. Кстати, предприятие регулярно сообщает о тратах на очистное оборудование, однако пока ситуации с невозможным запахом это не помогает.

Новость № 2 Нижегородское управление Роспотребнадзора намерено защитить в суде жителей Автозаводского района, из домашних кранов которых течет вонючая вода. Надзорное ведомство решило с помощью юстиции добиться подачи горожанам чистой водопроводной воды и возмещения понесенного ущерба. К настоящему моменту в адрес управления поступило уже около 300 жалоб потребителей, коллективным иском от лица которых, служащие и хотят добиться справедливости.

Новость № 3 В Нижнем Новгороде задержана группа в 31 человек, которая обвиняется в мошенничестве с автостраховками. Аферисты закупали дорогие иномарки, устраивали многочисленные ДТП, выбивали со страховых компаний деньги и перепродавали машины. За полтора года мошенники устроили как минимум 40 инсценировок аварий. Общий ущерб от их «деятельности» оценивается в 13 млн рублей. Расследование ещё не окончено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter