Спецсчет для участия в тендере

Спецсчет для участия в тендере
Спецсчет для участия в тендере
26 августа, 09:59ОбществоФото: pixabay.com
Участвовать в государственных закупках могут частные предприниматели малого и среднего бизнеса, юридические лица.

Для подачи заявок необходим спецсчет. Открыть его могут только аккредитованные банки по 44 фз согласно Постановлению Правительства РК. Все этапы оформления проводятся онлайн без поездки в офис. Кроме спецсчета, предприниматель может предоставить банковскую гарантию. Согласно федеральному закону № 44, заказчик может сам устанавливать требования к заявке. Основным условием для участия в аукционе является спецсчет для тендеров в заявке на сумму более миллиона рублей. Для открытия специального счета необходимо иметь расчетный. Денежные средства на счете являются залогом для участия в тендере и обеспечения заявки.

Спецсчет для госзакупок

Специальный счет предназначен для участия в электронных торгах. Он обеспечивает подачу заявок. Для заключения государственных контрактов необходимо иметь банковскую гарантию или перечислить деньги на счет заказчика. Средства, находящиеся на спецсчете не подлежат использованию на другие цели, кроме участия в торгах и подачи заявок. Госзакупки проводятся на восьми аккредитованных электронных торговых площадках. К участию в торгах не допускаются лица без регистрации в единой информационной системе госзакупок. Многие банки предлагают бесплатную регистрацию в ЕИС и электронную подпись. Так как все торги проводятся в электронном формате, то для предпринимателя необходимо иметь подпись для отправки документов и подачи заявки.

Обеспечение для участия в торгах:

  • Подтверждение заявки денежными средствами;
  • Наличие спецсчета или банковской гарантии;
  • Открытие счета только в банке по 44-ФЗ;
  • Блокировка средств перед началом тендера;
  • Перечисление денег на счет заказчика.

Требования к участию в аукционе

Для участия в электронных торгах компания не должна иметь долгов по активам. При обращении в банк, фирма проверяется на платежеспособность, отсутствие банкротства или задолженности государственным органом по уплате налогов и другим обязательствам. К участию в торгах не допускаются лица, привлеченные за коррупционные нарушения и имеющие статьи за нарушение закона по экономическим статьям. Поставщик не должен иметь фирму в офшорах или находится в черном списке недобросовестных поставщиков.

Правила открытия счета

Для открытия специального счета необходимо заполнить электронную заявку, затем загрузить документы. После рассмотрения клиенту будет открыт спецсчет, и направлены реквизиты аккредитованным электронным площадкам. Все этапы открытия проводятся дистанционно через личный кабинет клиента.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк» ОГРН 1027739642281, лицензия ЦБ РФ № 2673 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter