Шесть нижегородских городов выиграли многомиллионные гранты

Шесть нижегородских городов выиграли многомиллионные гранты
Шесть нижегородских городов выиграли многомиллионные гранты
26 августа, 16:49ОбществоФото: Пресс-служба правительства региона
Шесть нижегородских муниципалитетов стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, передает пресс-служба облправительства.

Так, конкурс выиграли Бор, Дзержинск, Кстово, Балахна, Володарск, Княгинино и Навашино. Вместе с этим победили еще 154 города. В следующем году на благоустройство им выделят из федерального бюджета 10 млрд рублей.

По словам председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, финалисты подготовили качественные проекты, которые помогут не только улучшить состояние городских территорий, но и создадут новые рабочие места.

Например, представители Дзержинска подготовили проект благоустройства центральной городской площади и Парковой аллеи, а представители Кстова — проект обновления площади Ленина.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, всего на конкурс подали заявку девять нижегородских городов. Регион показал очень достойные результаты. А те проекты, которые не победили, будут доработаны районами и, возможно, поданы еще раз в следующем году.

Итоги конкурса подводили на форуме «Среда для жизни». Напомним, он проходит с 25 по 26 августа и посвящен в этом году 800-летию приволжской столицы. На нем специалисты обсудят темы устойчивого городского развития и ценности водных ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter