Минтруд поменяет правила начисления соцвыплат

Минтруд поменяет правила начисления соцвыплат
Минтруд поменяет правила начисления соцвыплат
26 августа, 14:12ОбществоФото: pixabay.com
Министерство труда и социальной защиты России собирается внести изменения в правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, одиноким родителям и женщинам, которые встают на учет на ранних сроках беременности.

Соответствующее заявление сделала замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина, пишет iz.ru.

По словам Баталиной, изменения коснутся имущества, принадлежащего гражданам, которые претендуют на социальную помощь. Например, сегодня на поддержку государства не могут рассчитывать семьи, имеющие два автомобиля. Новые правила позволят получать выплаты тем родителям, чьи машины находятся в розыске или под арестом.

Минтруд постоянно поддерживает обратную связь с населением, которое нуждается в мерах социальной поддержки. Именно поэтому и было принято решение об изменении правил, которое позволит не учитывать при назначении помощи транспорт, находящийся в розыске или под арестом. Нововведения внесут до конца 2021 года, заверила заместитель министра труда и социальной защиты.

Баталина напомнила, что сейчас размер пособий на несовершеннолетних от трех до семи лет зависит от доходов семьи. Он составляет от половины до 100% размера прожиточного минимума, принятого в каждом конкретном регионе. Сумма выплат для женщин, которые встали на учет в медицинские учреждения на ранних сроках беременности, и родителей в одиночку воспитывающих детей в возрасте от восьми до 17 лет, равна 50% регионального прожиточного минимума. Специалисты при назначении пособия учитывают уровень доходов, движимое и недвижимое имущество, а также размер сбережений семьи в виде банковских вкладов. Так удается оказывать помощь именно тем, кто в ней действительно нуждается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter