Файзуллин оценил ход строительства ЖК «КМ Анкудиновский Парк» в Нижнем Новгороде

Файзуллин оценил ход строительства ЖК «КМ Анкудиновский Парк» в Нижнем Новгороде
Файзуллин оценил ход строительства ЖК «КМ Анкудиновский Парк» в Нижнем Новгороде
26 августа, 09:15Общество
В Нижнем Новгороде прошла встреча министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина с представителями девелопера ГК “Каркас Монолит”. В рамках визита он осмотрел ЖК «КМ Анкудиновский Парк».

ЖК «КМ Анкудиновский Парк» расположен вдоль южной границы Советского района вблизи деревни Анкудиновка. Сейчас в комплексе живут свыше 10 тысяч человек.

Уже работает детский сад на 150 мест и фактически завершено строительство школы на 675 мест. “Каркас Монолит” реализовал этот проект в рамках федеральной программы «Стимул». В школе есть большой актовый и спортивный залы, а классы имеют все удобства для обучения детей с инвалидностью. Она также оснащена новейшей системой пожарной безопасности.

«Проект красивый и комплексно реализуется, властям нужно очень активно работать, чтобы реализовать сроки, следует ускориться. Готово прекрасное учебное заведение, подрядчики молодцы, надо сдавать к первому сентября. К тому же начинает строиться структурно-оздоровительный комплекс. Я задаю вопрос о том, что нужно максимально на таких территориях обеспечивать места для работы. Нужно разгружать дороги и находить эти места для 2 500 человек, что проживают в ЖК. Это нельзя упускать», - сказал министр.

Гендиректор застройщика жилого комплекса “КМ Анкудиновский парк” Павел Фролов рассказал, что школу построили на 3 месяца раньше срока. И это будет не единственное учебное заведение в районе - планируется строительство еще одной школы более чем на 600 мест и детского сада почти на 300 мест.

Также во время осмотра ЖК «КМ Анкудиновский Парк» вместе с Иреком Файзуллиным Фролов отметил, что главная концепция, по которой строился весь комплекс, - это безопасность жильцов.

Как рассказал замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов, в рамках комплексного развития территории также планируется построить новую дорогу. Трансминстрой уже принял решение о переносе строительства с 2023 года на 2021 год и этой осенью уже будет заключен контракт.

«Документы на передачу земельных участков под застройки учебных заведений уже готовы. Благодаря Сергею Морозову финансирование касательно проекта дороги будет увеличено, чтобы мы приступили к строительству уже в этом году, а закончили в следующем», - сказал Фролов.

По словам Морозова, застройщик завершит строительство социальных объектов в одно время с вводом в эксплуатацию всех жилых домов ЖК «КМ Анкудиновский Парк». Всего в комплекс войдут 31 дом от 19 до 25 этажей, 6 многоуровневых парковок, 3 детских сада, 2 школы, ТЦ, ФОК и больница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter