Я в меньшей степени жду вторую волну – замгубернатора Нижегородской области

Я в меньшей степени жду вторую волну – замгубернатора Нижегородской области

26 августа , 22:21ОбществоPhoto: 1mi
В прямом эфире в Instagram заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поделился мнением о второй волне коронавирусной инфекции.

«Я в меньшей степени жду вторую волну», - заявил он.

Чиновник считает, что, по сравнению с первой, вторая волна нанесет менее серьезный удар. По его словам, во-первых, это доказывают научные исследования, во-вторых, показывает опыт других стран. Там вторая волна проходит несколько мягче предыдущей.

«Но что я боюсь больше всего, это не волну, а шлейф от коронавируса. Это новая инфекция для человечества, - признался он. - Мы видим риски манифестации хронических заболеваний, которые оставляет после себя коронавирус. Это и болезни системы кровообращения, и пульмонология, и сахарный диабет. То есть запускаются в организме такие состояния, которые ухудшают здоровье населения. И этим спусковым крючком может стать коронавирус».

Мелик-Гусейнов добавил, что в настоящее время ПИМУ проводит исследование, где специалисты оценивают влияние коронавируса на тех, кто переболел инфекцией и продолжает вести обычный образ жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter