Студенты нижегородского вуза будут жить в общежитии по новым правилам

Студенты нижегородского вуза будут жить в общежитии по новым правилам

26 августа , 19:32ОбществоPhoto: niu.ranepa.ru
В целях предупреждения коронавирусной инфекции в студенческом общежитии Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС обновлены правила проживания. Об этом NewsNN рассказал руководитель нижегородского кампуса РАНХиГС Александр Парамонов.

По его словам, процесс заселения в общежитие изменился и по срокам, и по требованиям эпидбезопасности. В 2020 году первыми заселятся первокурсники, которые не покидали Россию в течение последнего месяца. Затем к ним присоединяться все остальные.

«Студентам первого курса нужно лично познакомиться с преподавателями и одногруппниками, окунуться в атмосферу студенчества. Именно поэтому для них учебный год мы начинаем в очном формате», – сообщил директор вуза.

Общежитие Нижегородского института управления будет работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. При входе у всех измерят температуру тела. Те, у кого будет повышенная температура и есть признаки инфекционного заболевания - кашель, насморк и другие - отправятся в медицинский пункт.

По рекомендациям Роспотребнадзора, в общежитии студенты должны соблюдать следующие правила: носить маски и обрабатывать руки. Помещения будут проветривать и дезинфицировать.

Напомним, 25 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им с 1 сентября образовательные учреждения возобновляют свою работу в очном формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter