Нижегородских родителей попросили сдать деньги на уборку в классе перед 1 сентября

Нижегородских родителей попросили сдать деньги на уборку в классе перед 1 сентября

26 августа , 14:07ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Родители нижегородских школьников столкнулись с тем, что не знают, кто должен проводить уборку в классах перед началом учебного года. Мать одного из учеников рассказала министру образования региона Сергею Злобину в Instagram, что руководство образовательного учреждения попросило сдать деньги на эти цели.

Нижегородка рассказала, что родителям в связи со сложной эпидемиологической ситуацией не позволили самостоятельно навести порядок в кабинетах, где учатся их дети. «Кто должен проводить уборку в классах начальной школы? Уборку вначале года? Родителям не разрешают. Просят сдавать деньги», — попросила разъяснений подписчица.

Позже еще одна обеспокоенная мать школьника задала аналогичный вопрос. Женщина рассказала, что руководство школы привлекает их для уборки в классах, несмотря на пандемию по COVID-19. «Подскажите, 180 лицей, нас вызывают на уборку класса, мытье парт, окон и прочего, разве должны в данной ситуации родители этим заниматься?», — написала она.

Министр, отвечая на вопросы интернет-пользователей, пояснил, что задача по обеспечению чистоты в помещениях школ перед 1 сентября не должна ложиться на плечи родителей. Эту проблему обязано решать само образовательное учреждение. «Без всяких денег со стороны родителей», — подчеркнул Злобин.

Ранее сообщалось, что Злобин рассказал об организации образовательного процесса в школах с началом учебного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter