Нижегородская дирекция по строительству ответила на обвинения в махинациях директора

Нижегородская дирекция по строительству ответила на обвинения в махинациях директора

26 августа , 09:50ОбществоPhoto: 1mi
В социальных сетях появилась информация, что директор АО «СЗ НО „Дирекция по строительству“» Андрей Нечаев путем махинаций передал себе все подряды при возведении ЖК «Университетский» в Нижнем Новгороде. Однако в организации рассказали NewsNN, что данные сведения не соответствуют действительности.

В частности, в группе «ЖК Новинки Smart City Нижний Новгород» соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором говорится, что аукцион на строительство каркаса дома выиграло ООО «Вева». При этом доля данной компании, якобы, принадлежит ООО «Нижстройпроект», где учредителем и гендиректором является жена Нечаева — Ирина.

«Идем далее. А кто строил монолитные конструкции ниже отметки 0.00 на сумму 9 млн рублей? Смотрим — ООО „Нижстройком“. И опять чудо! ООО „Нижстройком“ в декабре 2015 года основали 2 бизнесмена — Нечаев и Чаусовский Александр Владимирович!», — подчеркнула автор поста Елена Воронина.

Вместе с этим NewsNN обратился к ней с просьбой предоставить доказательства, однако до настоящего момента ответ не поступил. При этом, в свою очередь, в дирекции по строительству сообщили изданию, что Нечаев не имеет отношения к компаниям «Нижстройком» и «Вева».

«Генеральным директором „Нижстройком“ является Орехова Юлия Евгеньевна, учредителями — О. А. Кургузов и Я. М. Анисимов. Ранее учредителем в данной компании являлся Андрей Владимирович Болдырев. Генеральным директором ООО „Вева“ является И. А. Храмов», — подчеркнули в ведомстве.

Они отметили, что проводят все конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законодательством. Так, например, в аукционе на строительство дома принимали участие три компании. «Одним из участников конкурса (ООО группа компаний „ЮТОН“) на выполнение комплекса работ по строительству объекта была направлена жалоба в УФАС Нижегородской области о нарушении проведения конкурсных процедур. УФАС была отклонена данная жалоба», — заявили в организации.

Там рассказали, что в последнее время в социальных сетях стали появляться комментарии негативного характера от фейковых страниц в отношении Нечаева. «Публикуется много недостоверной информации, делаются информационные вбросы с целью формирования негативного отношения к дирекции», — подытожили ее сотрудники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter