Никитин объяснил, кто должен покупать рециркуляторы для нижегородских школ

Никитин объяснил, кто должен покупать рециркуляторы для нижегородских школ
Никитин объяснил, кто должен покупать рециркуляторы для нижегородских школ
26 августа 2020, 17:38ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородские родители обеспокоены тем, что некоторые школы требуют с них деньги на покупку рециркуляторов. Об этом они пожаловались губернатору региона Глебу Никитину в соцсети Instagram.

«Вчера нам сообщили в школе, что распоряжения купить рециркуляторы даны, а деньги не выделены. Давайте родители денежку. Уже не первый заход сбора денег на рециркуляторы. Можете пояснить, выделили деньги на рецеркуляторы школам или нет?», — попросила нижегородка разъяснений у Никитина.

Чуть позже с аналогичным вопросом обратилась еще одна обеспокоенная мама школьника. «Только с родителей собрали уже 1600 и так в каждом классе. Школа наживается как может на родителях. И такие поборы в каждой школе, все родители молчат, кто-то от страха, что детей затравят, то ли от незнания закона. Бюджетное обучение давно перестало быть бюджетным», — пожаловалась она.

«Во многих регионах закупают рециркуляторы в школы. Как у нас с этим обстоят дела? Закупят ли в школы рециркуляторы? Или школы сами это должны сделать? Или такой обязанности вообще нет?», — обратилась еще одна жительница.

Некоторые родители поделились тем, что руководство образовательных учреждений действительно закупило оборудование само, но в очень малых количествах. «Закупили один на 4 классных комнаты. Поэтому родители собираются сами закупать для своих классов рециркуляторы, чтобы не дожидаться, когда дойдет очередь на обработку», — рассказала подписчица.

Отвечая на комментарии подписчиков, губернатор заявил, что покупка и обеспечение кабинетов рециркуляторами воздуха должны ложиться на плечи администрации учебного учреждения, а не родителей. «Школы делают это сами за счёт учредителя и областной субсидии. Родители ничего не должны платить. Это точно», — заверил глава Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что нижегородских родителей попросили сдать деньги на уборку в классе перед 1 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter