Мнение: власти Белоруссии обеспокоены активностью забастовочного движения

Мнение: власти Белоруссии обеспокоены активностью забастовочного движения

26 августа , 13:18ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
На Минском тракторном заводе в Белоруссии сотрудники ОМОНа задержали двухчленов президиума Координационного совета. Речь идет о доверенном лице экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольге Ковальковой и представителе забастовочного комитета МТЗ Сергее Дылевском.

Им выдвинули обвинение в организации несогласованного митинга и увезли. Впоследствии в Солигорске был задержан сопредседатель забастовочного комитета «Беларуськалия» Анатолий Бокан. Член Координационного совета Лилия Власова была вызвана на допрос в СК.

Как пишет Infox, перед этим в Минске прошла акция протеста, на которую по различным оценкам вышло от 100 до 200 тысяч граждан. Журналист Александр Класковский дал оценку происходящему в республике.

Он полагает, что власти государства «озабочены будущим развитием забастовочного движения», а МТЗ является «горячей точкой», куда Дылевский и Ковалькова прибыли для митинга или разговора с рабочими.

Силовики подчеркнули, что они задержаны в рамках административного дела. А это говорит о том, что власти хотят погасить забастовочное движение, предотвратить встречу членов Координационного совета с рабочими, уверен эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter