Мелик-Гусейнов: эффективность вакцины оценит только время

Мелик-Гусейнов: эффективность вакцины оценит только время

26 августа , 20:34ОбществоPhoto: 1mi
Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал об эффективности вакцины от коронавируса в прямом эфире в Instagram.

По словам замглавы региона, об эффективности говорить рано. Единственное, в чем можно быть уверенным, это в том, что она безопасна.

«Надо дождаться какого-то периода времени и только после этого давать какую-то обратную связь, потому что, как мы знаем, вирусы мутируют, - сказал Мелик-Гусейнов. - Может пройти год, полтора, два года, чтобы мы с уверенностью сказали, что вот у этой вакцины эффективность, условно, - 50% или 60%. Ее эффективность оценит только время».

Он отметил, что эффективность любого фармацевтического аппарата можно оценить только тогда, когда накоплен достаточно большой опыт.

Напомним, ранее первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что вакцинация от коронавируса — это надежный и высокоэффективный способ в борьбе с инфекцией.

Тогда чиновник рассказал, что по официальным данным минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19. Массовая вакцинация намечена на октябрь. Позже он добавил, что вакцинация как метод борьбы с инфекциями уже зарекомендовала себя и сейчас может стать мощным оружием в борьбе с коронавирусом.

На вопрос подписчицы готов ли Люлин к вакцинации, он ответил положительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter