В Нижегородской области объем работ по нацпроекту «БКАД» увеличен до 763 км

В Нижегородской области объем работ по нацпроекту «БКАД» увеличен до 763 км

26 августа 2019, 15:33ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области объем ремонтной кампании по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» увеличен до 763 км. Это стало возможным благодаря экономии при проведении конкурсных процедур. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Дополнительно будут отремонтированы три участка в Нижнем Новгороде и один – в Дзержинске. Сейчас асфальт уложен на площади 2,5 млн кв.м. Это порядка 65% от запланированных объектов. На 76 участках работы уже завершены, а на 55 – должны быть закончены в сентябре.

При этом комиссия не примет участки, пока подрядчик не устранит выявленные нарушения. Например, в Арзамасском районе комиссия усомнилась в качестве щебня, который использовался при отсыпке обочин, а также в соблюдении технологии при укладке выравнивающего слоя.

Photo:Правительство Нижегородской области

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов отметил, что подрядчик устраняет нарушения за собственный счет. «В этом году объем переустроенного покрытия составляет около 30 тыс. кв.м. Каждая подрядная организация предупреждена о недопустимости отклонения от нормативных документов», – подчеркнул он.

В настоящий момент в Нижегородской области идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года. Такое поручение дал губернатор региона Глеб Никитин. В сентябре планируется провести аукционы на заключение государственных контрактов. Их должны заключить до конца текущего года.

По указу президента РФ Владимира Путина нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. Он призван улучшить состояние трасс, а также снизить уровень аварийности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter