Крупную несанкционированную свалку в Богородске ликвидируют через 4 года

Крупную несанкционированную свалку в Богородске ликвидируют через 4 года

26 августа 2019, 16:08ОбществоPhoto: government-nnov.ru
Несанкционированную свалку в Богородске ликвидируют к началу 2023 года. Об этом заявил министр экологии Нижегородской области Денис Егоров.

Егоров провел выездное совещание по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории региона. В частности, он посетил свалку на южной окраине Богородска. Туда свозили мусор на протяжение 50 лет. Общая площадь ее составляет 42,5 га. Ликвидация этого объекта была включена в нацпроект «Экология».

Егоров заявил, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. Она будет готова к 2020 году. Свалку будут ликвидировать до 2023 года.

В рамках этого нацпроекта в Нижегородской области до 2024 года планируют ликвидировать 7 крупных свалок. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из бюджета региона муниципалитетам будет дополнительно выделено 100 миллионов рублей на ликвидацию таких свалок.

«На данный момент министерство экологии региона завершает составление перечня всех несанкционированных свалок области. После его утверждения и проведения обследования муниципалитеты смогут подать заявку на получение субсидии из бюджета на ликвидацию незаконных мест складирования отходов», - сказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter