Гордума попросила КУГИ разобраться с фактом самовольного захвата здания на ул. Поющего

Гордума попросила КУГИ разобраться с фактом самовольного захвата здания на ул. Поющего

26 августа 2015, 12:20
Общество
Заявление о случившемся будет передано в правоохранительные органы.

Факт самовольного захвата здания выявлен в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Это здание бывшей котельной, ранее имевший адрес улица Поющего дом 8 или дом 10. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям 26 августа. 

По словам председателя комитета Елизаветы Солонченко, несколько лет назад в адрес администрации поступили заявки от двух компаний на предоставление здания в аренду. Однако позже выяснилось, что объект перерегистрирован под адресом ул. Поющего, 10 Б и находится в собственности неких юридических лиц. 

Депутат Александр Котельников отметил, что администрация Автозаводского района такой адрес не регистрировала. При этом серьезный объект (площадь составляет около 1500 квадратных метров) самовольно захвачен, в нем проводится ремонт и освобождать его никто не собирается.

Комитет по управлению городским имуществом городской администрации обратился в суд о признании передачи объекта в собственность юрлицу незаконной. Депутаты посоветовали чиновникам обратиться также в правоохранительные органы, так как здание могло быть захвачено мошенническим путем. 

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter