Нижний Новгород стал аутсайдером рейтинга городов для жизни на пенсии

Нижний Новгород стал аутсайдером рейтинга городов для жизни на пенсии
Нижний Новгород стал аутсайдером рейтинга городов для жизни на пенсии
26 июля, 10:03ОбществоФото: NewsNN
Россияне назвали города, в которых хотели бы жить на пенсии. Нижний Новгород, как пишет РБК, не попал в пятерку лидеров. В опросе участвовали более 5 тысяч человек.

Так, на первом месте оказалась Москва — за нее проголосовали 16% опрошенных. Причем в большинстве случаев (64%) ее выбирали сами москвичи. 13% респондентов хотели бы перебраться в старости в столицу из Волгограда, а 8% — из Нижнего Новгорода. Результаты опроса говорят о том, что Москва привлекает своей развитой инфраструктурой и высоким уровнем соцуслуг.

15% участников опроса хотели бы после выхода на пенсию переехать жить в Санкт-Петербург. Ситуация аналогичная с Москвой — в 40% случаев город на Неве выбирали его же жители. Северная столица, по мнению опрошенных, хорошо развита с точки зрения инфраструктуры и имеет доступные рекреационные ресурсы.

Сочи выбрали 12%. Переехать туда в старости стремятся 36% участников опроса из Москвы. На четвертом месте оказался Краснодар (за него отдали голоса 6% респондентов), на пятом — Калининград (3%).

Некоторые участники опроса заявляли, что хотят на пенсии жить в деревне. Таких оказалось около 1%.

Нижний Новгород не смог попасть в число лидеров, поскольку он, как и многие другие города, набрал менее 1% голосов.

Зато пожить в столице Приволжья мечтают некоторые знаменитости. Например, известная телеведущая Ирена Понарошку внесла город в свой личный топ-10.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter