Более 40% нижегородцев нетолерантны к мигрантам — опрос

Более 40% нижегородцев нетолерантны к мигрантам — опрос
Более 40% нижегородцев нетолерантны к мигрантам — опрос
26 июля 2021, 11:12ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты нижегородского Института проблем социального управления решили выяснить, как относятся жители региона к мигрантам. Результаты опроса показали, что три четверти опрошенных нетолерантны по отношению к другим людям.

Опрошены были 1200 человек. Из них 41% заявили, что спокойно относятся к трудовым мигрантам. 40,5% респондентам мигранты не нравятся, но они готовы смириться с их присутствием. Правда, только из экономических соображений.

18,5% уверены, что мигранты стране не нужны, а 20,4% заявляют, что их дешевый труд негативно сказывается на экономике. 24,9% опрошенных, наоборот, считают, что мигранты полезны для экономики, 44,6% в принципе с этим согласны, но предпочли бы не видеть их рядом с собой.

Только 24,3% нижегородцев рассказали, что на их отношение к человеку не влияют национальность, раса и другие формы идентичности.

Ранее сообщалось, что столица Приволжья стала аутсайдером рейтинга городов для жизни на пенсии. После ухода на заслуженный отдых в городе хотят жить менее 1% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter