Родителям нижегородских школьников рассказали о начале учебного года с 1 сентября

Родителям нижегородских школьников рассказали о начале учебного года с 1 сентября
26 июля 2020, 14:20ОбществоФото: 1MiНижегородцам рассказали о начале учебного года с 1 сентября.
Нижегородцы в очередной раз завалили Instagram главы региона Глеба Никитина вопросами о том, когда их дети пойдут в школу. И в итоге получили ответы не только от губернатора, но и министра образования Нижегородской области Сергея Злобина.

«Как вы прокомментируете, что министр образования хочет предложить открыть школы после нового года. Родители сейчас в недоумении, собираться ли детей в школу? Чтобы потом сюрприза не было — 31 августа узнаем, что в школу не идем», — поинтересовалась у Никитина одна из подписчиц.

Никитин ответил, что школы готовятся к открытию 1 сентября в стандартом режиме. Злобин подтвердил эту информацию: «Школы будут открыты 1 сентября, и ничего другого я не говорил».

Однако нижегородцы потребовали предоставить им официальные распоряжения, в которых будет говориться о том, что школы действительно заработают в указанный день.

«Какие официальные? Мы проводим сейчас приемку школ к новому учебному году. Есть методические рекомендации Роспотребнадзора, которые определяют, как дети должны учиться в школе», — ответил глава регионального минобра.

Ранее Злобин рассказал, что возможны некоторые изменения из-за коронавируса. Например, дети не смогут переходить из кабинета в кабинет, поменяется график питания в столовых, время перемен увеличат. Коснутся ограничения и необязательных мероприятий — походов и спортивных соревнований, которые с большой вероятностью будут отменены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter