«Лукойл» может инвестировать $1 млрд в производство пропилена на нижегородском НПЗ

«Лукойл» может инвестировать $1 млрд в производство пропилена на нижегородском НПЗ

26 июля 2019, 10:56ОбществоPhoto: www.flickr.com
ПАО «Лукойл» планирует создать площадку по производству пропилена на НПЗ, который находится в Нижегородской области. Благодаря этому, в год будет создаваться порядка 500 тыс. тонн материала. Об этом сообщает ТАСС.

«Уже принято инвестиционное решение. У нас собственное сырье, в том числе это будет рассчитано на экспорт», – подчеркнул глава компании Вагит Алекперов.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, появление комплекса станет «важным этапом в развитии химической отрасли региона». Он отметил, что возможный объем инвестиций – около 1 млрд долларов.

«На новом производстве предполагается выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и хорошим экспортным потенциалом. Главное же для нас, что благодаря реализации проекта будут создаваться новые рабочие места для жителей региона», – подчеркнул он.

Никитин выразил благодарность руководству «Лукойла» за выбор нижегородской площадки. «Именно химическая промышленность сегодня является одним из основных драйверов для экономики региона. За первое полугодие индекс производства химических веществ вырос более чем на 35%», – рассказал он.

Нижегородский нефтеперерабатывающий завод имеет мощность 17 млн тонн в год. За девять месяцев выход светлых нефтепродуктов составил 64%, глубина переработки – 77%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter