«Дом на Провиантской» привлечен к ответственности за незаконную стройку возле ОКН

 «Дом на Провиантской» привлечен к ответственности за незаконную стройку возле ОКН
«Дом на Провиантской» привлечен к ответственности за незаконную стройку возле ОКН
26 июля 2019, 15:50ОбществоФото: facebook.com/davydova.anna.9
Управление государственной охраны ОКН по Нижегородской области возбудило два административных производства на ООО «Дом на Провиантской». Компания вела незаконные работы рядом с домом Алексеева на ул. Ульянова. Об этом заявила градозащитник Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Дела касаются разрушения археологического культурного слоя и нарушения предписаний о приостановке работ.

В 2018 году застройщик ООО «Дом на Провиантской» получил разрешение от регионального министроя построить жилой дом с подземной стоянкой на ул. Ульянова, 45в. Где рядом находятся два объекта культурного наследия: здания, где жил революционер Скворцов Павел Николаевич, а также – инженер-кораблестроитель Ростислав Алексеев.

Застройщик утвердил проект дома и начал стройку. Тогда же он незаконно изменил границы земельного участка. Так, его территория стала смежной с площадью объекта культурного наследия.

После чего управление госохраны культурного наследия Нижегородской области предписало компании остановить работы и исследовать состояние дома Алексеева, чтобы оставить его в сохранности.

Однако в середине июля текущего года строительные работы возобновились, несмотря на запрет. После чего министерство экологии Нижегородской области вместе с прокуратурой осмотрели участок. Они сделали вывод, что строительство угрожает краснокнижным растениям, и выдали предостережение.

К чиновникам, которые выдали разрешение на строительство, у активистов очень много вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter