Банда на Мещере и половой акт: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Банда на Мещере и половой акт: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

26 июля 2019, 11:29ОбществоPhoto: flickr.com
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Более 500 комментариев набрали на этой неделе новости о банде подростков на Мещере, которая избивает людей и стреляет из травмата, а также крадет алкоголь из магазинов. В полиции лежит уже несколько заявлений, но ни одного уголовного дела пока не заведено. Через несколько дней после опубликования информации в СМИ появилась новость, что нижегородцы «наказали» банду. По этому факту ГУ МВД по Нижегородской области уже проводит проверку.

При этом, горожане в комментариях в группе «Нижний Новгород» уже после первой новости отметили, что правоохранители «активизируются» после того, как подростков из банды изобьют. Кроме того, нижегородцы предложили опустить возрастной порог, при котором наступает уголовная ответственность, до 10 лет. При этом, судя по страницам в соцсетях, многим участникам банды уже есть и 14, и 18 лет.

Многие также посчитали, что видео, на котором «наказывают» подростков, «инсценировка». Другие же отметили, что до такой ситуации довела бездейственность полиции.

Photo:Подслушано Дзержинск

На втором месте по обсуждаемости пара из Дзержинска, которая совершила половой акт на глазах окружающих у ночного клуба. Видео моментально оказалось в сети и получило широкое распространение. На кадрах заметно, что женщина видит, что ее снимают на камеру, однако не останавливает процесс. Посмотревшие видео нижегородцы пребывали в шоке. Также они отметили, что снимать такое тоже «аморально». Были и те, кто говорил, что не стоит обсуждать то, что делают другие люди, якобы «все мы не святые».

Стоит отметить, что такое в Нижегородской области происходит не впервые. Так, в октябре 2017 года в ночном клубе MILO девушка и молодой человек на глазах у всех занялись сексом. Суд не стал штрафовать их. Штраф (25 тысяч рублей) был наложен на другую пару, которая совершила половой акт в нижегородском метро 14 февраля 2018 года.

В ГУ МВД по региону до сих пор не ответили, планируется ли возбуждать уголовное дело на пару из Дзержинска.

Также много комментариев в группе «Нижний Новгород» набрала новость о том, что в Москве ищут жительницу Сарова, которая избила сына у отделения банка. Женщина пинала ребенка ногами и ругала матом. По словам работников кредитной организации, она разозлилась, потому что ей отказали в оформлении бесплатной карты.

Нижегородцы разделились: одни говорили, что дать подзатыльника ребенку нормально, и это некая мера воспитания, другие — что на детей вообще нельзя поднимать руку, есть и другие методы.

Глеб Никитин и митрополит Георгий
Photo:Кирилл Мартынов

Далее следует новость о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в закладке камня в Вознесенском Печерском монастыре. Почти 100 лет он был лишен южной и северной стен. На этой неделе приступили к восстановлению южной. Глава региона подчеркнул, что возрождение архитектурного облика города особенно важно в преддверии 800-летия.

В комментариях к посту в соцсети нижегородцы возмутились, что власти снова занялись религиозным объектом. По их словам, лучше бы строили и ремонтировали школы, детсады и больницы. «В России открыто 20 тысяч храмов и закрыто 23 тысячи школ. Стране не нужны образованные люди — ими трудно управлять», — написал Александр Каширин.

Также широкое обсуждение получила информация о появлении новых «умных» остановок в Нижнем Новгороде. Горожане отметили, что только время покажет их качество. Также написали о замечаниях. Например, под прозрачными крышами невыносимо ждать транспорт на солнцепеке. Кроме того, нижегородцы пояснили, что информация о прибытии транспорта на остановках многим уже не нужна, так как она есть в «2ГИС». Также пользователи соцсетей рассказали, что некоторые остановки уже облюбовали люди без определенного места жительства.

Photo:vk.com/public79858706

Много комментариев в группе «Нижний Новгород» набрали и посты с фотографиями Приволжской фиесты воздушных шаров. Горожане писали, что это было «круто» и делились своими снимками и видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter